Con il nostro primo vigneto impiantato a Merlot, ECA ha messo le basi per far ripartire la viticoltura in Ossola.
Per le nostre etichette abbiamo scelto l’immagine di un nostro avo, Pedro (Pietro) Bonaccio, che nell’Argentina di fine ‘800 aveva anch’egli creato una nuova realtà dedita alla coltivazione di canna da zucchero ed alla realizzazione di distillati.
Finalmente anche la nostra cantina inizia la coltivazione del pregiato Prünent, su un versante estremamente acclive ma che permette di ottenere un’uva di qualità superiore
Con la realizzazione della nuova cantina ECA ha iniziato ad internalizzare i processi . Vengono comprate nuove vasche in acciaio per la vinificazione e botti in rovere da 1000 lt per l’affinamento dei vini.
Il lavoro della nostra cantina e della viticoltura ossolana viene finalmente riconosciuto a livello nazionale con la Denominazione di Origine Controllata “Valli Ossolane”
Per noi quest’anno è stato un anno magico: abbiamo impiantato il nuovo Vigneto in Località Gaggio tutto vitato a Prünent
abbiamo concluso il processo di internalizzazione con l’acquisto della linea di imbottigliamento ed etichettature
L’ultimo nostro sforzo ha riguardato la messa a dimora delle ultime barbatelle di Chardonnay e Reasling Renano per la produzione di vino bianco
una nuova scommessa per il futuro delle nostre etichette, un vino rosato, con prunent in purezza.
Oggi l’azienda basa la sua produzione su 4 vigneti, il primo di estensione pari a 0,8 ha di Merlot in frazione Case Rossini, poi troviamo i due vigneti di Prünent di 0,6 ha uno in frazione Ca’d La Volp e di 2,7 ha l’altro alla frazione Gaggio, e, come ultimo, il Vigneto di ha, vitato a Chardonnay e Riesling Renano nei pressi della “Collina dello Sport”.
I quattro vigneti si trovano tutti in Villadossola, sul versante sud — est delle montagne che la circondano, ad una quota compresa tra 250 e 450 m slm. Una piccola ed ottimale cantina permette la gestione totale della produzione dei nostri vini, tutte le fasi dalla raccolta dell’uva alla all’etichettatura della bottiglia sono svolte da noi, compreso ovviamente l’affinamento in botti di rovere ed il successivo invecchiamento per i vini più pregiati.