Privacy Policy

INFORMATIVA CONTATTI/CLIENTI ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”)

La società E.C.A. S.p.A., con sede legale in Villadossola (28844 VB), Via Fabbri n. 42 (di seguito la “Società” o il “Titolare”) in conformità con le previsioni del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (Regolamento (UE) 2016/679 - di seguito “GDPR”) e del D.Lgs. n. 196/2003 come modificato dal D.Lgs. n. 101/2018 (“Codice Privacy”), La informa del fatto che i Suoi dati personali formeranno oggetto di trattamento, nel rispetto della normativa richiamata e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività dello Studio.

 

  1. Fonte dei dati personali

I dati personali in possesso della Società sono quelli da Lei forniti attraverso la compilazione del nostro modulo di contatto ovvero nel corso della chiamata da Lei effettuata ai nostri numeri telefonici ovvero mediante l’acquisto dei nostri prodotti in vendita su questo sito.

 

  1. Finalità e modalità del trattamento (art. 13, paragrafo 1, lett. c) GDPR)

I Suoi dati personali verranno utilizzati esclusivamente per prendere in carico e fornire riscontro alle Sue richieste ovvero per l’adempimento e la gestione del contratto di acquisto stipulato con Lei e la consegna dei prodotti.

Il trattamento dei Suoi dati personali sarà improntato a principi di correttezza, liceità e trasparenza, limitazione a finalità determinate, pertinenza, adeguatezza, non eccedenza rispetto a tali finalità, esattezza; il trattamento avverrà inoltre tutelando la Sua riservatezza e i Suoi diritti, nonché mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza.

Le modalità di trattamento dei dati personali a Lei riferibili prevedranno l'utilizzo di strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate.

 

  1. Categorie di dati personali

Nei limiti strettamente pertinenti alle finalità sopra indicate lo Studio tratterà i Suoi dati identificativi (nome e cognome, numero di telefono, e-mail, indirizzo, codice fiscale, partita IVA, codice destinatario nonché eventualmente gli altri dati da Lei forniti attraverso il modulo di contatto ovvero nel corso della chiamata).

La invitiamo a non inviare dati sensibili attraverso il modulo di contatto (ad esempio informazioni relative allo stato di salute, malattie, ecc.). Nel caso in cui ciò dovesse verificarsi, la Società provvederà alla loro immediata cancellazione.

 

  1. Base giuridica del trattamento (art. 13, paragrafo 1, lett. c) GDPR)

Conformemente all’articolo 6 del GDPR, la base giuridica del trattamento è (ii) il consenso da lei manifestato inoltrando la richiesta di contatto e (ii) il contratto di acquisto dei prodotti stipulato.

 

  1. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati personali e conseguenze del loro mancato conferimento (art. 13, paragrafo 2, lett. e) GDPR)

Il conferimento dei Suoi dati personali, in relazione alle finalità indicate, è necessario per prendere in carico e fornire riscontro alle Sue richieste nonché è necessario per adempiere ed eseguire il contratto di acquisto dei prodotti.

Pertanto, il mancato conferimento dei Suoi dati personali comporta l’impossibilità di trasmetterle le informazioni richieste ovvero di eseguire il contratto e consegnarle i prodotti.

 

  1. Destinatari o categorie di destinatari dei dati personali (art. 13, paragrafo 1, lett. e) GDPR)

Nei limiti strettamente pertinenti alle finalità sopra indicate, i Suoi dati personali potranno essere comunicati:

  • a dipendenti e/o collaboratori a qualunque titolo dello Studio;

  • fornitori (ad esempio corrieri) per la consegna dei prodotti acquistati.

I suddetti soggetti tratteranno i Suoi dati personali, a seconda dei casi, in qualità di Incaricati o Responsabili del trattamento o Amministratori di Sistema nominati nel rispetto di quanto previsto dalla legge anche con riguardo alle misure di sicurezza a protezione e salvaguardia dei Suoi dati.

I dati da Lei forniti non saranno in alcun modo consultabili da altri utenti ovvero indicizzabili o reperibili da motori di ricerca, né saranno in alcun modo diffusi.

 

  1. Trasferimento dei Dati Personali all’estero (art. 13, paragrafo 1, lett. F) GDPR)

I Suoi dati personali saranno conservati in formato elettronico: (i) (webmail Aruba) presso i server di Aruba S.p.A. situati in Italia o comunque all’interno dell’Unione Europea e (ii) (OneDrive cloud storage e cloud back up) presso la società Microsoft, la quale dispone di server anche al di fuori della UE. Rispetto a tale ultimo trasferimento operano le garanzie contrattuali fornite dalla società medesima e in particolare l’utilizzo di clausole contrattuali tipo adottate o approvate dalla Commissione Europea (art. 46 par. 2 lett. c) e d) GDPR).

 

  1. Periodo di conservazione dei dati personali (art. 13, paragrafo 2, lett. a) GDPR)

I Suoi dati personali saranno conservati per il tempo strettamente necessario al perseguimento delle finalità sopra indicate, nonché per l’adempimento degli obblighi di conservazione previsti dalla legge, e in ogni caso per il tempo di prescrizione previsto dalla legge.

 

  1. Diritti dell’Interessato (art. 13, paragrafo 2, lett. b), c), d) GDPR)

Le rammentiamo che potrà in ogni tempo chiedere alla Società l’accesso e la rettifica dei dati che la riguardano (artt. 15 e 16 GDPR).

Inoltre, ricorrendone i presupposti, potrà chiedere la cancellazione dei dati che la riguardano (art. 17 GDPR), la limitazione al loro trattamento (art. 18 GDPR), la loro portabilità (ossia riceverli dalla Società, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro Titolare del trattamento senza impedimenti, art. 20 GDPR) e potrà opporsi al loro trattamento (art. 21 GDPR).

Lei ha inoltre il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso (laddove prestato), senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, e il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo (art. 13 par. 2 lett. c), d) GDPR).

 

  1. Estremi identificativi del Titolare e dati di contatto del Responsabile della Protezione dei Dati (art. 13, paragrafo 1, lett. a), b) GDPR)

Il Titolare del trattamento è la società E.C.A. S.p.A., con sede legale in Villadossola (28844 VB), Via Fabbri n. 42 (e-mail info@eca1950.it), cui potrà rivolgersi, qualora ne ravvisi la necessità, per qualsiasi ulteriore informazione.

La Società, al momento, non si è avvalsa della facoltà di nominare il Responsabile della Protezione dei Dati (“DPO”), non essendone obbligata ai sensi del GDPR. Il testo completo della normativa richiamata è consultabile sul sito www.garanteprivacy.it