Vigneti

a 250 e 350 m slm.

In questo ambiente unico, si vuole ridare vita ad un’attività che chiede fatica, sacrificio e passione.

ECA ha voluto riportare la vite a Villadossola spinta dalla passione per una nuova crescita del territorio, lavorando quotidianamente con l’obiettivo di coniugare un vino di qualità con la salute del contesto ambientale che ospita i nostri vigneti e i nostri collaboratori.
Per questo scegliendo ECA condividi le nostre scelte:

Assenza totale di diserbo nei nostri vigneti: l’erba viene tagliata e lasciata al terreno come ritorno di sostanza organica.
l’irrigazione è esclusivamente “di soccorso”.
La vendemmia è manuale , con i costanti controlli sul campo volti a stabilire l’epoca ottimale di raccolta per ciascuna particella.


È attivo il  controllo delle strategie di lotta fitosanitaria sulle uve conferite attraverso i registri dei trattamenti e sopralluoghi del nostro agronomo presso ciascun vigneto.


E nel futuro altri aspetti di eco sostenibilità saranno intrapresi per ridurre il nostro impatto ambientale.